五反田で以前から気になっていた鮨屋があった。平日しかランチはしておらず1時間足らず、客。ネタの状況でやめてしまうので、なかなかあいていることに出会ったことがなかった。今日は、12時過ぎの平日、行ってみればあいていました。私は読めなかったが「阿亀」と書いて「おかめ」と読めるらしい。勉強になりました。
ランチはも当然、握りとちらし900円。握りを頼む。ネタは、サーモンを抜いてもらったので多少イレギュラーんかもしれないが、➀ミル貝②ボイルエビ③しめさば④まぐろ⑤ビンチョウマグロ⑥たこ頭⑦玉子+⑧カッパ3のラインナップ。穴子丼・鉄火丼各1100円もあるらしい。 親方は、なかなか年季が入った感じの方。期待して待つ。客は2グループ6人ほどいた。場所が場所だけら近くのサラリーマンにも人気らしい。握りは、ランチだからだろうか大きくきつめ、ややおにぎりの感があった。ネタは、まぐろの赤身が上質。ネットのカント風味も感じられた。後は特記するほどの物ではなかった。残念ではあるが、決してお得感のあるランチとは言いがたい物だった。 1.5人煮すると400円高、気になったが頼んでいる方は居なかった。味噌汁は、板麩の味噌汁。非常に庶民的な物。奥さんが奥で作っているらしい。味は当然良かった。面白いのは、小鉢。この時期に冷や奴が付いていた。お茶はなかなかおいしい物だった。 "五反田" の検索結果 127 件
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by sosamu21
| 2019-03-07 09:03
| すし
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