正式名称は「朝ごはん・おろし焼きサバ飯」となっているが高菜の存在感も強い。今日も朝食はゆでたろう。ゆで太郎も創業25周年。だいぶ拡大しているが、まだそんなものなのかもしれない。朝はややリーズナブルな定食が準備されている。本日は、おろし焼きサバ飯。サービス券で生卵があったので追加する。
通常は、蕎麦は小さめの物が付くが、現在大盛りサービス中。大盛りにしてもらった。蕎麦は立派なかけそばに変身。タップリ揚げ玉をいただき、たぬき蕎麦となった。ご飯は、蕎麦をほぐしたものと高菜が1/3程度、かいわれが彩りで入っていた。 玉子が付かない代わりに、大根おろしが添えられる。多分サバの物だろうが、ご飯全体にかけて食べる。伸びないうちに、蕎麦を食べていく。少し輪切り唐辛子を添えると香りも食欲も増幅する。胃袋も落ち着けばご飯に移る。おろしに醤油をかけるがテーブルには醤油がない(通常の店舗はテーブル・カウンターにおかけているがない)、生卵の 時もカウンターまで行かなければならない。 サバをおろしで食べれば、生卵の登場。残りを玉子がけご飯でいただく。高菜と玉子が非常に良く合う。ご飯がすすんでしまった。やはり蕎麦は、小の方が良いのかもしれない。万福になりました。 "五反田" の検索結果 125 件
by sosamu21
| 2019-03-06 08:34
| 朝食
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